В корзине пусто!
Мощность 35кВт, площадь до 330м2, на дровах, тягорегулятор, глубина топки 50см, гарантия 2 года
При запуске белорусского твердотопливного отопительного стального котла на дровах КС - ТГ 35 кВт в системе дымохода обильно образуется конденсат, который, стекая из дымохода в топочное пространство, вытекает внизу из-под газовой горелки и создает ложное представление о негерметичности котла. Для того, чтобы убедиться в исправности котла, необходимо прогреть его до температуры не ниже 60? С (по указателю температуры на передней панели) и в этом режиме котел должен проработать не менее 2-х суток. Образование конденсата должно прекратиться. Если этого не произошло, Вам необходимо обратиться к изготовителю.
Эксплуатация отопительного котла для обогрева загородного дома должна осуществляться в соответствии с “Типовыми правилами пожарной безопасности для жилых домов, гостиниц, общежитий, зданий, административных учреждений и индивидуальных гаражей” НПБ 08-95. 1.2. Требования по монтажу, вводу в эксплуатацию, содержанию и обслуживанию котла в производственных условиях должны соответствовать “Правилам устройства и безопасной эксплуатации водогрейного котла с температурой нагрева воды не выше 3880 К (1150С) и паровых котлов с давлением 0,07 МПа (0,7 кг с/см2)”, утвержденным Проматомнадзором РБ. Котел отопительный стальной КС - ТГ 35 кВт соответствует ТУ BY 400052263.012-2005, ГОСТ 20548 и предназначен для отопления жилых зданий, оборудованных системами отопления непрерывного действия с естественной циркуляцией теплоносителя и открытым расширительным сосудом. 3.2. Котел работает на твердом топливе (неспекающихся углях, дровах и т.д.)
4. Требования безопасности4.1. При установке на сгораемые конструкции под котлом и перед его фронтом на 0,5 м необходимо проложить стальной лист по базальтовому картону или войлоку, смоченному в глиняном растворе.4.2. Расстояние от боковых поверхностей котла до стен при установке котла в жилых зданиях в соответствии со СНиП 2-04-05 должно быть не менее 0,5 м, а перед фронтом котла не менее 1,25 м.4.3. При эксплуатации системы отопления необходимо следить за наличием воды в расширительном баке. Во избежании прекращения циркуляции воды и перегрева котла не допускается работа системы водяного отопления, частично заполненной водой.4.4. При прекращении работы котла в зимнее время на продолжительный срок необходимо полностью освободить систему отопления от воды во избежании ее замерзания.4.6. При эксплуатации котла температура горячей воды не должна превышать 368 град.К (950С).
5. Устройство котла 5.1. Котел отопительный КС - ТГ 35 кВт (Приложение А) представляет собой сварную конструкцию прямоугольной формы, состоящей из топки 1, конвективного газохода 2, тепловой изоляции 4 и декоративного кожуха 5. В нижней части топки устанавливают колосники 6 и шуровочный щиток 7. Для полного омывания поверхности нагрева продуктами сгорания задняя стенка выполнена в виде водоохлаждаемого козырька 8. Конвективный газоход представляет собой горизонтальный прямоугольный канал с встроенными наклонными водоохлаждаемыми панелями. На передней стенке котла размещены две дверки: - верхняя 10 – для загрузки топлива и очистки конвективного газохода от сажи; - нижняя 11 – для обслуживания колосниковой решетки и зольника 12. В нижней дверке имеется поворотная заслонка 13, которая с помощью винта 15 регулирует подвод воздуха под колосники для горения топлива. В дымовом патрубке 2 размещается шибер 14 с рукоятью для регулирования величины разряжения за котлом.
6. Монтаж котла 6.1. Выбор места под установку стального котла производить в соответствии с указанием мер безопасности, изложенных в разделе.6.2. Котел с дымовой трубой соединяется с помощью патрубка газохода, который должен быть теплоизолирован термостойким теплоизоляционным материалом.6.3. Устройство дымовой трубы должно отвечать следующим требованиям: а) дымоход, к которому подключается котел, как правило должен быть расположен во внутренней капитальной стене здания (Приложение В); При расположении дымохода в наружных стенах, толщина кладки наружной стены должна соответствовать указанной в таблице 2. б) живое сечение трубы должно быть не менее ? кирпича (125х250) мм;в) высота дымовой трубы над крышей здания устанавливается в зависимости от расстояния ее конька по горизонтали и должна быть (Приложение Г):
- не менее 0,5 м над коньком, если труба расположена на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька; - не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10 град к горизонту, если труба расположена далее 3 м; г) канал трубы должен быть строго вертикальным, гладким, ровным, без поворотов и сужений; д) высота дымового канала от уровня колосников должна быть не менее 5 м; е) в нижней части канала следует устроить заглушку-чистку. 6.4. Подключение к дымоходу котла других отопительных устройств не допускается. 6.5. Место ввода дымового патрубка в трубу должно быть уплотнено асбестовым или глиняным раствором. 6.6. При выполнении дымовых труб металлическими или асбестовыми они должны быть термоизолированными. 6.7. Основные причины неудовлетворительной работы котла указаны в Приложении Д. 6.8. При использовании котла в типовых системах поквартирного водяного отопления следует руководствоваться инструкцией по монтажу и эксплуатации вышеуказанных систем. 6.9. Присоединить входной и выходной патрубки к отопительной системе. 6.10. Наполнить систему водой до появления ее из переливной трубы расширительного бака.
7. Работа котла 7.1. Открыть шибер и оверстие для подвода воздуха под решетку при сжигании топлива с малым выходом летучих веществ, крышка воздухо- заборника открывается на угол 15 град. 7.2. Растопку котла производить сухими дровами. Дрова укладываются по всей поверхности колосниковой решетки. Когда дрова хорошо разгорятся, начать загрузку основного топлива. Высота слоя загружаемого топлива должна соответствовать 300-350 мм. При необходимости провести чистку и шуровку колосниковой решетки при помощи кочерги. 7.3. Регулировка теплопроводности котла осуществляется шибером, расположенным за котлом в патрубке газохода и воздушной заслонкой, регулирующей количество воздуха, поступающего под колосниковую решетку. 7.4. Для экономичной работы котла необходимо периодически проводить очистку нагреваемых поверхностей топки и конвективного газохода от сажи и золовых отложений. Периодичность очистки зависит от вида сжигаемого топлива и режима работы котла. 7.5. Не допускается в зольнике большого скопления золы. Чистку зольника производить 1-2 раза в сутки.
1 – топка; 2 – дымовой патрубок; 3 – указатель температуры; 4 – тепловая изоляция; 5 – декоративный кожух; 6 – колосники; 7 – шуровочный щиток; 8 – водоохлаждаемый козырек; 9 – заглушка; 10 – верхняя дверца; 11 – нижняя дверца; 12 – зольник; 13 – поворотная заслонка; 14 – шибер; 15 – винт.
1 – отопительный котел; 2 – главный стояк; 3 – расширительный бак; водопроводной водой; 4 – воронка; 5 – горячая разводящая линия; 6 – нагревательные приборы; 7 – обратный трубопровод; линия от расширителя. 8 – спусковой вентиль; 9 – вентиль для подпитки системы 10 – пробковый кран; 11 – раковина; 12 – переливная воздушная
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Котлы КС - ТГ 35 кВт работают на твердом топливе. Расчетным топливом является антрацит марки АО. Допускается использовать каменные и бурые угли, дрова, предназначенные для бытовых нужд.
Котлы представляют собой сварную конструкцию прямоугольной формы, состоящую из топки, конвективного газохода и декоративного кожуха. В нижней части топки устанавливают колосники и шуровочный щиток.
Топка котла сконструирована так, чтобы наиболее эффективно обеспечить качественный и экономичный нагрев воды в котле. Специальные стальные надстройки, которые максимально задерживают пламя в котле, позволяют сэкономить топливо и повысить эффективность отопительного котла.
С помощью заслонки в нижней дверце котла можно вручную регулировать поток воздуха через топочную камеру с помощью регулировочного винта и тем самым изменять интенсивность горения топлива.
Срок службы котлов не менее 15 лет
Пока не было вопросов.
Теги: КСТГУ 35