Белорусские газовые котлы под льготное кредитование

Белорусские газовые котлы под льготное кредитование

Белорусские газовые котлы или, какой выбрать котел под льготное кредитование?

В Беларуси можно получить льготный кредит на газификацию объекта и покупку газового котла. При этом газовый котел должен быть белорусского производства, либо таможенного союза.
Под такие критерии подходят два газовых котла: BellaGas CB-24-TF (Беларусь) и газовый котел Bosch 6000 18, 24 кВт, производство которых располагается в России.

 

 

 

 

 

 

Фото завода Immergas в Италии и Bosch в России.
Так как 24 кВт, эта самая популярная мощность, выбирать и сравнивать будем BellaGas CB-24-TF и Bosch 6000 24 C. Оба котла являются двухконтурными и могут обеспечить горячей водой до двух точек водоразбора. И BellaGas CB-24-TF, и Bosch 6000 24 C обеспечат  теплом дом, площадью до 240 м2, при использовании в системе радиаторов отопления,  либо теплого пола.

 

BellaGas CB-24-TF – это полный аналог знаменитого итальянского газового котла Immergas. Если снять корпус, то вы не найдете ни одного отличия, даже можно с полной уверенностью сказать, что под крышкой настоящий итальянский котел.

Bosch 6000 24 C – данный котел производится на двух заводах, в Турции и России.
Для льготного кредитования могут быть использованы газовые котлы только произведенные в России.

Выделить какой-то один котел будет сложно, обе марки достойны быть лидером.
Котел BellaGas CB-24-TF поставляется с комплектом подключения (коаксиальный дымоход, фильтр отопления, фильтр гвс, комнатный терморегулятор).
Bosch Gaz 6000 24 C таким комплектом похвастаться конечно не может, при покупке вы получите только один котел, но к плюсам Боша можно отнести модулируемый вентилятор, который с экономит электроэнергию и уменьшит потребление газа. За экономию газа у котла Беллагаз будет отвечать комнатный регулятор (идет в комплекте).

Выбор остается за вами, но помните, газовый котел в среднем рассчитан на лет 10-12, а такой срок отрабатывают практически все котлы, если их регулярно обслуживать.
 

Товары, связанные со статьёй